В Армении планируется привлечь $200 тыс. на строительство самого длинного аттракциона Zip Line в мире

В Армении планируется привлечь $200 тыс. на строительство самого длинного аттракциона   Zip Line в мире

ЕРЕВАН, 3 мая. /АРКА/. На реализацию проекта по строительству в Армении самого длинного в мире аттракциона Zip Line протяженностью почти 2,7 км требуется $200 тысяч, сказал основатель проекта "Yell Extreme Park" Тигран Чибухчян.

"Завтра мы начинаем сбор средств на краудфандинговой международной площадке Indiegogo для осуществления строительства. Zip Line будет построен в общине Енокаван Тавушской области", - сказал Чибухчян журналистам в среду.

Zip Line позволяет любителям экстремального спорта добраться из одного места до другого с помощью каната и собственной силы тяжести, пролетая над ущельем с разной скоростью. 

Длина нового Zip Line составит 2680 м, высота -  200-300 м, продолжительность полета – 3 минуты, максимальная скорость – 120 км/ч. Самый длинный на данный момент в мире Zip Line находится в Мексике, его протяженность составляет 2545 м. 

"Половина инвестиций уже осуществлена. Мы планируем собрать $20 тысяч в течение месяца. Причем преследуем не только финансовые цели, но хотим показать, что мы, армяне всего мира, можем объединиться вокруг общей идеи", - сказал Чибухчян.

Он сообщил, что даже если планируемый объем средств не будет собран, Zip Line будет построен до конца июля. Чибухчян отметил, что все, кто примет участие в сборе средств, получат поощрительные подарки от "Yell Extreme Park".

"Нашей целью является сделать так, чтобы Енокаван ежегодно посещали 250 тысяч туристов. В настоящее время мы работаем над стратегией развития общины до 2030 года", - сказал Чибухчян.

Глава Госкомитета по туризму Министерства экономического развития и интеграции Армении Зармине Зейтунцян придала большую важность подобным частным проектам в плане повышения узнаваемости Армении в сфере туризма.

"Приключенческий туризм, составляющей частью которой является экстремальный туризм, является быстро развивающимся направлением, оборот в этой сфере составляет миллиарды долларов", - сказала Зейтунцян.

По ее словам, у Армении есть огромный потенциал для развития этого вида туризма, как с точки зрения экологии, так и наличия культурно-исторических достопримечательностей.      

Проект "Yell Extreme Park" был основан в 2015 году в селе Енокаван Тавушской области. Место было выбрано как наиболее соответствующее по климатическим условиям, географическому положению и рельефным особенностям.

Целью проекта является развить приключенческий и экстремальный туризм в Армении, стать крупным центром экстремального туризма в регионе, создать новые рабочие места в приграничных районах, активизировать общественную жизнь и поощрять здоровый образ жизни. -0-

14:49 03.05.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×