Новый Госкомитет по туризму будет продвигать армянские турпродукты на международном рынке – министр

Новый Госкомитет по туризму будет продвигать армянские турпродукты на международном рынке – министр

ЕРЕВАН, 22 декабря. /АРКА/. Новый Госкомитет по туризму Армении займется продвижением отечественного турпродукта на международном рынке, сказал в ходе заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило структуру и состав Государственного комитета по туризму. 

Как отметил министр, основной целью Госкомитета будет разработка и реализация государственной политики в сфере туризма. 

"Основной задачей Комитета станет повышение конкурентоспособности Армении как туристической страны и продвижение армянского турпродукта на международном рынке, выявление туристической привлекательности Армении, формирование конкурентоспособного и альтернативного туристического результата, повышение туристического разнообразия, обеспечение и постоянное повышение качества туристических услуг", - сказал Караян. 

По его словам, структура будет разрабатывать государственную стратегию в сфере туризма и обеспечивать ее реализацию, проводить необходимые исследования и анализы, учет туроператоров в рамках соцпакетов, вопросы налаживания международного сотрудничества, формирование благоприятной атмосферы для привлечения иностранных инвестиций.

Всего в составе Комитета будет действовать три подразделения – управление по разработке политики, управление по международному сотрудничеству, управление по маркетингу и стимулированию рынка. Планируется, что в состав комитета войдут 17 сотрудников, а остальные вопросы, в том числе бухгалтерия и юридические вопросы, будут осуществляться посредством Министерства экономического развития и инвестиций. 

В последние годы Армения ежегодно регистрировала рост показателя туризма примерно на 10%, за исключением прошлогоднего спада на 1%, что, в основном, было связано с сокращением показателей выездного туризма из России, ввиду сложной сложившейся экономической ситуации. 

При этом в 2016 году Армения планирует 5% роста числа туристов. Ожидается, что в 2016 году Армению посетит минимум 1,4 млн. туристов. Только на реализацию программы содействия развитию туризма из госбюджета страны на 2016 год было направлено 188,4 млн. драмов.

Армения занимает 89-ое место в глобальном рейтинге "Конкурентоспособность в сфере туризма и путешествий" (The Travel and Tourism Competitiveness Report) за 2015 год, опубликованном Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum). При этом,  Армения находится на 38-м месте по уровню безопасности, 48-м - по уровню здравоохранения, 71-м по качеству человеческих ресурсов, 73-м по инфраструктуре туристического сервиса, 77-м по доступности цен. -0-

17:56 22.12.2016





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×