Минспорта и Минкультуры Армении реализуют проекты по развитию туризма в Армении

Минспорта и Минкультуры Армении реализуют проекты по развитию туризма в Армении

ЕРЕВАН, 28 октября. /АРКА/. Министерство культуры и Министерство спорта и по делам молодежи Армении планируют реализовать ряд проектов по развитию туризма в стране.

Программы были представлены в пятницу в ходе туристического форума "Welcome to Armenia 2016".
Министр культуры Армении Армен Амирян подчеркнул, что возглавляемое им ведомство активно сотрудничает со сферой ИТ для развития музейного туризма.

"Мы начали широкое сотрудничество со сферой ИТ, чтобы создать электронные музейные платформы. Эти платформы делают более удобным визуальное и виртуальное знакомство с музеями Армении при помощи мобильных приложений", - рассказал Амирян. Он отметил, что эти приложения помогут подсчитать число туристов, хотя бы раз приехавших в Армению.

Он отметил, в туристические программы будут включены также театральные премьеры. "Как вы знаете, у нашего Оперного театра есть новый руководитель в лице маэстро Константина Орбеляна, и у нас есть уже есть новое интересное  представление "Тоска", которое уже начало свое победное шествие.

Он добавил, что Минкульт провел большую работу по реставрации культурно-исторических памятников, а с января планируется приступить к реставрации еще 3-4 памятника.

Кроме того, по словам главы ведомства, в 2017 году планируется организовать новые международные фестивали. "В частности, мы намерены провести два фестиваля в Гюмри", - отметил министр.

Амирян добавил, что они попытаются "разгрузить" культурную жизнь Еревана, переместив ее в области. В свою очередь министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян добавил, что они разработали ряд направлений развития сферы туризма в Армении.

"Первое - это развитие зимних видов спорта в Цахкадзоре. Сегодня, параллельно с уменьшением количества российских туристов в Европе, их число выросло в Армении. Тем не менее, в Цахкадзоре слабо развиты развлекательные инфраструктуры. Дело в том, что кроме занятий спортом, туристам там больше почти нечем заняться", - отметил Ростомян.

Второе направление, по его словам – это развитие водных видов спорта – виндсерфинга, парусного спорта и дайвинга на озере Севан. Он подчеркнул, что развитие этих видов спорта имеет важное значение с точки зрения туризма. "Вода Севана очень чистая, кроме того, глубина озера достигает 27-30 метров, что идеально подходит для дайвинга", - сказал Ростомян.

Он также добавил, что третьим направлением  являются регионы Гукасян и Амасия Ширакской области.

"Как вы знаете, там есть прекрасные природно-климатические условия, подходящие для зимних видов спорта. Сегодня многие туристы из России и Украины приезжают в Армению для того, чтобы проводить там свой активный отдых", - подчеркнул министр.-0-

12:49 28.10.2016





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×