Крупнейшая туристическая конференция ассоциации EURHODIP стартовала в Ереване

Крупнейшая туристическая конференция ассоциации EURHODIP стартовала в Ереване

ЕРЕВАН, 14 октября. /АРКА/. 23-ая ежегодная конференция Международной ассоциации обучения и профессиональной подготовки в сфере туризма и гостиничного бизнеса EURHODIP стартовала в пятницу в Ереване.

"Конференция EURHODIP впервые проходит в Армении, учитывая нашу деятельность в сфере образования и подготовки кадров. Мы присоединились к ассоциации 10 лет назад и приобрели достаточный опыт в этой сфере. Сегодня здесь находятся люди, которые ни разу не были в Армении и хотят с нами сотрудничать" ,- заявил в пятницу журналистам член Совета директоров EURHODIP, ректор Армянского института туризма Роберт Минасян.

Цель конференции – разработать практические решения для усовершенствования образовательных программ в сфере туризма.

Минасян придал важность созданию в Армении Государственного комитета по туризму при правительстве, что позволит спасти сферу туризма в стране.

"Мы сегодня обязаны правильно представить нашу страну миру. Благодаря туризму, мы можем решить множество важнейших вопросов для нашей страны. Главная проблема Армении – создание более благополучных условий для наших лучших кадров, чтобы они оставались работать здесь" ,- заявил он.

Присутствовавщий на мероприятии министр образования и науки Армении Левон Мкртчян, отметил, что развитие туризма является приоритетным вопросом для Армении, в частности, по линии образования.

"Самый важнейший вопрос для нас - это распространять образовательные технологии и повышать уровень образования в сфере туризма по всей стране. Сейчас мы особенно придаем важность инновационным программам для создания кафедры туризма в среднеобразовательных учебных заведения в регионах", - заявил Мкртчян.

В свою очередь заместитель председателя ассоциации EURHODIP Мартин Даненман, отметил, что сегодняшнее мероприятие – лучшая платформа для обмена опытом и установления сотрудничества. "Конференция обьединяет людей из разных стран в дружеской среде, которые передают друг другу опыт и знания в сфере туристического образования", - сказал он.

Конференция под названием "Туристическое образование: пути к новым целям" продлится до 16 октября. В числе участников - делегации из 17 стран: России, Франции, Германии, Австрии, Великобритании, Ирана, Италии, Испании и других. Гости конференции обсуждают проблемы образования в области туризма.

Ассоциация EURHODIP действует под эгидой Евросоюза. Ее членами являются 40 стран и более ста учебных организаций, готовящих кадры для туризма, с более чем 150 тысяч студентов. Армения является членом ассоциации с 2006 года. –0—

13:53 14.10.2016





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×