Армения и Иран могут совместно развивать пакетный туризм - замминистра

Армения и Иран могут совместно развивать пакетный туризм -   замминистра

ЕРЕВАН, 21 декабря. /АРКА/. Армения и Иран имеют большой потенциал в области развития пакетного туризма, заявил в среду первый заместитель министра по экономическому развитию и инвестициям Армении Гарегин Мелконян в ходе армяно-иранского бизнес-форума в Ереване.

«Все большее признание в мире получает пакетный туризм, когда люди, прибывшие из отдаленных стран, в рамках одной поездки посещают сразу несколько соседних стран. Мы предлагали и предлагаем Ирану создавать такие пакеты», - сказал Мелконян.

По его словам, что касается туристических потоков между двумя странами, то они значительно возросли после перехода Армении и Ирана на безвизовый режим. 

«Остальное зависит от договоренностей туристических компаний и информирования о достопримечательностях стран. Мы всегда готовы оказать поддержку в создании материалов о нашей стране», - сказал Мелконян.

Он призвал иранские компании также активно рекламировать достопримечательности своей страны в Армении.

«Еще одним важным фактором в развитии туризма является снятие ограничений для туристических автобусов и автомашин из Армении на въезд и использование в Иране. Напомню, что для иранских транспортных средств ограничений на территории Армении нет», - сказал Мелконян.

В форуме принимают участие 170 бизнесменов, из которых 90 прибыли из Ирана. Они представляют разные сферы экономики: финансы и банки, пищевая промышленность, текстиль, ювелирное дело, фармацевтика, медоборудование и сельскохозяйственная техника, архитектура, ИТ, строительные материалы и другие. -0-

16:22 21.12.2016





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×