Около 10-ти научных коллективов из Армении намерены подать заявку на статус участника «Сколково»

Около 10-ти научных коллективов из Армении намерены подать заявку на статус участника «Сколково»

ЕРЕВАН, 8 февраля. /АРКА/. Около десяти научных коллективов из Армении в ближайшем будущем подадут заявки на получение статуса участника проекта «Сколково», сказал начальник Департамента Фонда «Сколково» Александр Окунев.

«Речь идет, в частности, об институте математических машин имени Мергеляна, а также об институтах, входящих в структуру Академии наук Армении. Отбор этих научных коллективов на получение статуса участника проекта «Сколково» могут проводить только экспертные коллегии», - сказал он в пятницу в Международном пресс-центре «Новости», добавив, что в будущем таких коллективов может быть больше.

В этой связи Окунев отметил, что ученые из Армении проявляют интерес к работе Фонда «Сколково», в том числе, к возможностям и инфраструктурам Фонда, а также его сервисам и услугам.

«К ним относятся, например, возможность сертификации и стандартизации своей продукции в РФ, а также получение патентов на свою продукцию в России. Есть возможность получения информации о деятельности фонда в рамках получения дополнительного финансирования, а также о перспективных разработках», - сказал он, пояснив, что это именно то, что требуется для инновационной деятельности и ее коммерциализации.

Кроме того, по словам Окунева, армянские ученые имеют возможность участвовать в экспертных коллегиях Фонда «Сколково». 

«Армения богата очень известными учеными с мировым именем, которые работают в уникальных областях различных научных исследований», - подчеркнул он. 

Начальник департамента Фонда отметил также, что в рамках двухсторонних отношений ведется активное сотрудничество, в том числе, с Министерством экономики Армении. 

«Есть определенное понимание и поставлены цели того, как можно вместе работать. Ведется также активная работа с Государственным комитетом по науке Армении, планируется подписание ряда соглашений», - сказал он. 

В свою очередь руководитель представительства Россотрудничества в Армении Виктор Кривопусков, говоря о научных направлениях проектов из Армении, претендующих на статус участника «Сколково», отметил, что наиболее реальными для коммерциализации являются проекты в сфере химии, радиофизики, космических технологий. 

«Для этого они должны пройти этап экспертизы в «Сколково», что будет сделано в ближайшее время. Мы были рады, чтобы они все получили статус сколковского приоритета, однако даже если хотя бы один из них будет таковым признан, это будет уже большое достижение. Мы уверены в том, что авторитет этих разработок очень высок, и надеемся, что результат будет таким же», - сказал он, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения». -0-

17:25 08.02.2013





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×