Бельгийский циклотрон будет размещен в сверхсовременном онкоцентре в Ереване в начале 2013 года

Бельгийский циклотрон будет размещен в сверхсовременном онкоцентре в Ереване в начале 2013 года

ЕРЕВАН, 2 августа. /АРКА/. Бельгийский циклотрон, предназначенный для синтеза радиоизотопов, будет размещен в строящемся сверхсовременном центре по лечению онкологических заболеваний в Ереване уже в начале 2013 года, заявил министр экономики Армении Тигран Давтян на правительственном заседании в четверг.

Современный онкоцентр создается в Ереване по инициативе Национального фонда конкурентоспособности Армении в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного между Фондом и бельгийской компании Global Medical Solutions.
Строящийся центр получит до 1 февраля 2013 года оборудование на сумму в 2.5 млн. евро, а также техническое содействие в рамках сотрудничества с бельгийской компанией IBA.

В ходе правительственного заседания в четверг кабмин одобрил решение о предоставлении бюджетного кредита на 1,1 млрд. драмов ЗАО «Центр производства радиоизотопов» для создания соответствующих условий для размещения циклотрона.
Министр также отметил, что по всей вероятности производство радиоизотопов начнется в 2014 году.

Строящийся в Ереване комплекс будет состоять их трех высокотехнологичных отделений: лаборатории, оборудованной циклотроном для синтеза радиоизотопов; диагностического центра с не имеющим аналогов в Армении новейшим сканером PET, позволяющим обнаруживать опухоль в организме на ранней стадии развития; клиникой, где будет осуществляться лечение радиоизотопами.

В Центре посредством использования современных технологий будет создана возможность для выявления опухолевых образований на ранней стадии, что поможет эффективно лечить онкологические заболевания и снизить уровень смертности. Его создание окажет также содействие в деле развития ядерной медицины в Армении.

Управление центром доверено компании Global Medical Solutions, поскольку у нее есть богатый международный опыт в этой области. Под ее руководством действуют аналогичные центры в Австралии, Бразилии, Китае, Гонконге, Новой Зеландии, Филлипинах, Тайване и Таиланде.

Программа, реализуемая при сотрудничестве государства и частного сектора, оценивается в 35 млн. евро.
В соответствии со статистикой, ежегодно по причине злокачественных новообразований в Армении инвалидами становятся около 2700 человек. Ежегодный экономический ущерб превышает 75 млн. драмов. При сохранении подобных темпов роста заболеваемости данный показатель в дальнейшем удвоится. ($1- 408.36 драма).--0--

15:10 02.08.2012





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×