Америабанк стал генеральным партнером Sevan StartUp Summit 2017 в Армении

Америабанк стал генеральным партнером Sevan StartUp Summit 2017 в Армении

ЕРЕВАН, 21 июля. /АРКА/. ЗАО "Америабанк" стал генеральным партнером Sevan StartUp Summit 2017 в Армении, сказал в пятницу журналистам учредитель фонда StartUp Armenia Акоп Акопян.  

Ежегодный форум Sevan StartUp Summit, который организует фонд StartUp Armenia, пройдет на берегу озера Севан с 24-го по 31-е июля.

По его словам, для участия в форуме зарегистрировалось более 1000 участников, в том числе команды разработчиков, инвесторов, венчурных компаний и менторов. Всего для участия в Sevan StartUp Summit зарегистрировалось  более 100 startup-ов участников из 10 стран мира, в том числе Армении, Ирана, Грузии, России, Индии, Колумбии. 

"Мероприятие направлено на создание новых путей сотрудничества для стартапов, обмена опытом, поиска инвесторов, поскольку в течение семи дней для участников форума будут организовываться различные конкурсы, презентации и развлекательные мероприятия", - сказал Акопян. 

При этом он отметил, что, как и в прошлом году, форум будет проходить в формате палаточного лагеря на берегу озера Севан, а отличительной особенностью в этом году станут сессии Campfire Pitch, благодаря которым, более 20 инвесторов побеседуют с командами разработчиков. 

В свою очередь, директор Америабанка по технологиям и операциям Бурастан Мовсисян отметила, что банк придает важность развитию технологий и видит потенциал и рост данной сферы в последние годы.

"Мы хотим стать частью данного мероприятия, осуществив свой вклад в качестве инвестиционного банка. Мы также внедряем у себя инновационные технологии и придаем важность стартапам, которые могут предложить интересные технические предложения в сфере обслуживания клиентов", - сказала Мовсисян. 

При этом она отметила, что интерес банка обусловлен не только поддержкой сферы, но и поиском новых, инновационных идей. По ее словам, Америабанк, в частности, является платежным партнером ряда прошлогодних победителей саммита и ожидает новых успешных проектов в этом году. 

"Наш интерес не ограничивается только стартапами в сфере финансовых технологий. Мы заинтересованы и другими идеями, которые могут быть применены, в том числе в банке", - сказала Мовсисян.  

Если в 2016 году призовой фонд саммита составлял $7,5 тыс., то в этом году он уже достиг $40 тыс., в том числе благодаря участию Америабанка. 

ЗАО "Америабанк" является универсальным банком, которое предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Это первый инвестиционный банк в Армении, который, начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг.  --0--

17:44 21.07.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×