Серж Саргсян: соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве с ЕС является нашим общим успехом

Серж Саргсян: соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве с ЕС является нашим общим успехом

ЕРЕВАН, 24 ноября. /АРКА/. Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве с Евросоюзом - наш общий успех, заявил президент Армении Серж Саргсян в пятницу в ходе саммита Восточного партнёрства ЕС в Брюсселе.

В рамках саммита стран Восточного партнёрства планируется подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении с ЕС, которое стороны парафировали 21-го марта 2017 года.

Президент отметил, что 2017 год по праву можно считать важной вехой в четвертьвековой истории отношений Армении и Евросоюза, что будет ознаменовано подписанием Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении-ЕС. 

"Это всеохватный документ, который отображает значительные развития наших двусторонних отношений за последний период и определяет необходимые для их углубления ориентиры. Соглашение - не только новый юридический документ, а отображение той основанной на правах человека и основополагающих свободах системы ценностей, которую мы исповедуем", - добавил Саргсян.

Он подчеркнул, что в основу соглашения заложены такие важные положения укрепления демократии, каковыми являются приоритет права, укрепление правосудия, развитие государственных и общественных институтов, хорошее управление. 

"Эффективное воплощение в жизнь этих положений имеет жизненно важное значение с точки зрения успешной реализации дальнейших реформ в нашей стране. Именно основанное на этих совместных ценностях развитие является залогом долгосрочного и устойчивого прогресса каждого ответственного члена международного сообщества", - сказал Саргсян.

По его словам, важность этого соглашения не ограничивается отношениями Армения-ЕС.

"Наши многочисленные международные партнеры характеризуют Армению как страну, сближающую различные интеграционные структуры, руководствуясь духом согласия и сопоставления интересов, сотрудничества и сосуществования, что чрезвычайно обязывает. Хочу подчеркнуть, что во всём процессе целью Армении изначально было дальнейшее углубление наших двусторонних и многосторонних интересов. Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве - наш общий успех, и может стать положительным прецедентом для других программ. Поздравляю всех нас в связи с этим", - подчеркнул Саргсян.

Он отметил, что успехи последних двух лет в большой степени обусловлены итогами Рижского саммита, в частности, совместными усилиями, приложенными для реализации касающихся Армении положений.

 "Армения, вероятно, принадлежит к числу тех партнёров ЕС, кому удалось почти полностью реализовать принятые на себя в 2015 году обязательства. Будьте уверены, что на этом саммите решимость Армении, а также наших партнёров ЕС, вскоре приведёт к ещё большему сближению наших обществ, для чего, конечно, существенное значение имеет старт диалога по либерализации виз", - добавил Саргсян. —0--

17:31 24.11.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×