Серж Саргсян: отношения между Арменией и Россией – подлинно союзнические

Серж Саргсян: отношения между Арменией и Россией – подлинно союзнические

ЕРЕВАН, 21 ноября. /АРКА/. Отношения между Арменией и Россией характеризуются как подлинно союзнические, заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Саргсян с удовлетворением подчеркнул, что год 25-летия установления дипломатических отношений между Арменией и Россией и 20-летия подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи оказался продуктивным с точки зрения укрепления двусторонних отношений.

"Я полностью разделяю это мнение, потому что эти отношения отличаются высоким уровнем политического диалога на всех уровнях, широкой координацией внешнеполитической деятельности, плодотворным сотрудничеством на международных площадках, очень хорошим взаимодействием в экономической, военной, военно-технической, гуманитарной сферах", - отметил Саргсян.

Он подчеркнул важность активных взаимных визитов, в рамках которых только за последние несколько месяцев Армению посетили председатель правительства РФ, министры промышленности, образования и здравоохранения.

Саргсян отметил также многочисленные совместно проведённые мероприятия: Армяно-российский межрегиональный форум, Международный форум евразийского партнёрства, Армяно-российский молодёжный форум, проведённое в начале месяца юбилейное 30-е заседание Межпарламентской комиссии.

Отметив, что армяно-российские отношения последовательно развиваются, президент подчеркнул, что и впредь нужно продолжать работу в направлении развития межгосударственных отношений, укрепления дружбы армянского и российского народов.

Лавров выразил благодарность за приём и передал Президенту Сержу Саргсяну теплые приветствия президента России Владимира Путина. Он также представил результаты переговоров с коллегой и обсуждений, состоявшихся в рамках его официального визита.

"Мы с Эдуардом Налбандяном, помимо участия вместе с вами в церемонии открытия выставки, посвящённой 25-летию дипломатических отношений и 20-летию Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи провели очень подробные переговоры, выступили перед средствами массовой информации, провели обзор всех направлений нашего союзничества, стратегического партнерства, о которых вы емко упомянули", - сказал Лавров.

По его словам, действительно нет ни одной сферы человеческой деятельности, где бы Россия и Армения не имели не формальный, а реальный механизм практического взаимодействия. -0-

16:06 21.11.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×