Саргсян: армяно-российское сотрудничество выделяется высоким доверительным политическим диалогом

Саргсян: армяно-российское сотрудничество выделяется высоким доверительным политическим диалогом

ЕРЕВАН, 21 ноября. /АРКА/. Армяно-российское стратегическое сотрудничество выделяется высоким доверительным политическим диалогом, говорится в поздравительном послании президента Армении Сержа Саргсяна участникам и гостям выставки "Армения – Россия: дружба, проверенная веками", открывшейся во вторник в Национальной картинной галерее Армении. 

"За прошедшие четверть века армяно-российские отношения подняты на самый высокий уровень, охватывающий все сферы межгосударственного сотрудничества. Наработана солидная договорно-правовая база. В ее основе лежат Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Армения и Российской Федерацией, 20-летие подписания которого мы отметили в августе нынешнего года, и Декларация о союзническом взаимодействии, ориентированном в XXI век", - говорится в послании. 

"В заинтересованном ключе наращиваем внешнеполитическую координацию на международной арене, в рамках многосторонних объединений. Совместными усилиями укрепляем успешное партнерство в оборонной и военно-технической сферах, развиваем эффективное сотрудничество в торгово-экономической, энергетической, транспортной областях. Из года в год крепнут и углубляются межрегиональные связи, расширяется взаимодействие в области культуры, науки и образования", - отмечается в поздравлении президента. 

Саргсян также назвал важным то, что сегодня в армяно-российское сотрудничество вовлечены миллионы людей, деловые и научные сообщества, молодежные и общественные структуры. 

"Это открывает новые возможности и перспективы, настраивает на дальнейшую работу по упрочению союзнического взаимодействия во благо народов двух стран, в интересах обеспечения безопасности и стабильности на Южном Кавказе", - говорится в послании.

Как сообщает пресс-служба главы государства, выставку открыли министры иностранных дел РА и РФ Эдвард Налбандян и Сергей Лавров. 

На открытии глава российского внешнеполитического ведомства зачитал также приветственное послание президента РФ Владимира Путина.

В сопровождении министров иностранных дел, других официальных лиц и гостей президент республики осмотрел архивные документы и фотографии, представляющие армяно-российское сотрудничество в различных сферах.

Затем в присутствии президента Саргсяна состоялась церемония гашения почтового блока с двумя марками, посвященных теме "25-летие установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией", которую осуществили министры иностранных дел Армении и России и министр связи, транспорта и информационных технологий Армении. -0-

15:07 21.11.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×