Президент Армении выступил с докладом на саммите Европейской народной партии

Президент Армении выступил с докладом на саммите Европейской народной партии

ЕРЕВАН, 24 ноября. /АРКА/. В Брюсселе стартовал саммит Европейской народной партии (ЕНП), в котором вместе с главами государств и правительств стран-членов ЕС и стран Восточного партнёрства, представляющими входящие в ЕНП партии, принимает участие также президент Армении Серж Саргсян, сообщает пресс-служба главы государства.

В рамках повестки участники саммита обсуждают насущные вопросы общеевропейского значения и подготовку к саммиту Восточного партнерства.

Армянский лидер выступил с докладом, в котором коснулся повестки сотрудничества Армения-ЕС и динамики развития отношений, важности для Армении вопросов, обсуждаемых на саммитах ЕНП и Восточного партнерства, намечаемого подписания соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, а также работ по развитию межпартийного сотрудничества.

Отметив, что в этом году исполняется пять лет с момента присоединения Республиканской партии Армении (РПА) к ЕНП, Саргсян отметил, что, несмотря на сравнительно короткий срок, благодаря совместной работе РПА полноценно интегрировалась в эту европейскую семью. Сотрудничество РПА с ЕНП, по оценке президента, стало для Армении также одной из важнейших площадок вовлечения в европейскую политику.

Саргсян назвал показательным, что в резолюции Европарламента от 15-го ноября текущего года Армения характеризуется как страна, которая с успехом совмещает членство в ЕАЭС с участием в политике соседства ЕС. Глава государства заверил, что в будущем Армения продолжит руководствоваться именно этой формулой сосуществования.

Президент выразил надежду на то, что завтрашние обсуждения на саммите Восточного партнерства будут продуктивными, и совместной инициативе удастся придать более целевой характер, а результаты сделать более видимыми и ощутимыми для обществ.

Армения планирует подписать соглашение с ЕС 24-го ноября в Брюсселе на саммите "Восточного партнерства". 21-го марта 2017 года Армения и Европейский союз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. 

Ранее планировалось, что Ереван подпишет с ЕС соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года на вильнюсском саммите "Восточного партнерства". Однако за два месяца до этого Армения объявила о намерении вступить в Таможенный союз и участвовать в евразийской интеграции. -0-

00:08 24.11.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×