Президент Армении озвучил свои планы и прокомментировал будущие назначения в правительстве

Президент Армении озвучил свои планы и прокомментировал будущие назначения в правительстве

ЕРЕВАН, 15 декабря. /АРКА/. Президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Армения" представил свое видение относительно будущего правительства и своей дальнейшей деятельности.

"Я и мои коллеги находимся в постоянном поиске. В установленные сроки будут назначения на все посты. Когда речь идет о конкретных кандидатурах - наверное, это правильно: люди имеют право делать прогнозы. Однако ни одно правительство в какой-либо стране заранее подобных заявлений не делает. Заранее объявлять о назначениях на официальные посты - это очень неправильный подход", - сказал он.

При этом Саргсян подчеркнул, что любая структура, в том числе, государственные ведомства, должны обновляться, и заболачивание недопустимо, "но обновление должно сопоставляться с опытом". 

Отвечая на вопрос о том, чем он сам будет заниматься после истечения срока его полномочий, глава государства отметил, что время для ответа на этот вопрос еще не пришло, и что когда оно наступит, он заявит об этом.

"Это обусловлено различными факторами, в том числе, личными и другими. Я считаю, что мы, в конце концов, имеем право решать - я имею в виду Республиканскую партию Армении вместе с коалиционным партнером, кто и где может работать более эффективно", - сказал он.

По убеждению Саргсяна, человек должен до конца добросовестно выполнять свои обязательства, которые взял на себя добровольно. 

"В конце концов, меня никто не заставлял участвовать в президентских выборах и стать президентом Армении. И если я добровольно взял на себя обязательства, я должен быть готов - и я действительно готов - до последней секунды их выполнять. Потом будет видно, в какой сфере я могу быть полезным. Я говорю искренне - как мы решим все вместе, так и будет", - подчеркнул он.

Говоря о желании премьер-министра Карена Карапетяна продолжить работу в этой должности после апреля 2018 года, глава государства отметил, что это очень хорошее желание - "здоровое, логичное".

"В целом, я считаю, что Карен Карапетян - как человек и как премьер-министр для нас полезен и приемлем. Я имею в виду - для меня и для партии. Придет время - и мы спокойно заявим о наших решениях", - сказал он. -0-

Согласно принятой 6 декабря 2015 года новой редакции Конституции Армении, страна переходит к парламентской форме правления, следовательно президента будет выбирать парламент. Срок полномочий действующего президента Армении истекает в апреле 2018 года. -0-

00:22 15.12.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×