Армения в сотрудничестве с USAID начинает масштабную программу по борьбе с коррупцией на $806 тыс.

Армения в сотрудничестве с USAID начинает масштабную программу по борьбе с коррупцией на $806 тыс.

ЕРЕВАН, 5 февраля. /АРКА/. Подписание соглашения по программе "Содействие в реализации антикоррупционной стратегии Армении", осуществляемой в рамках заключенного 28 сентября 2013 года договора между правительством Армении и Агентством США по международному развитию (USAID), состоялось в пятницу в Ереване в присутствии премьер-министра Армении Овика Абрамяна.

Как передает пресс-служба правительства республики, подписи под документом поставили министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян и директор армянского офиса USAID Карен Хиллиард.

Целью данной программы является оказание содействие аппарату правительства для реализации Антикоррупционной стратегии на 2015-2018 гг., которая будет осуществляться Отделом мониторинга антикоррупционных программ правительства, выступающим в качестве секретариата Совета по борьбе с коррупцией.

Содействие позволит непосредственно получить высококачественное международное и/или местное техническое содействие для создания "Дорожной карты" и реализации антикоррупционной стратегии в таких приоритетных сферах, как образование, госдоходы, здравоохранение, а также оказываемые Полицией гражданам услуги.

Общая стоимость программы составляет $806 390, из которых компенсация расходов со стороны USAID составляет $749 110, а грантовый компонент - $57 280.

Предоставляемые средства будут направлены на реализацию трех целей: создание экспертной комиссии для работы с Советом по борьбе с коррупцией, задействование в Армении Антикоррупционной стратегии на 2015-2018 гг., а также разработка и реализация стратегической программы связей с заинтересованными сторонами.

Действия и инициативы, необходимые для реализации программы, будут осуществлены в период с 5-го февраля 2016 года по 5 апреля 2017 года.

Премьер Абрамян, придав важность подписанию соглашения, отметил, что есть четкая политическая воля по претворению в жизнь антикоррупционной стратегии Армении, и подписание данного документа является важным компонентом в достижении успеха.

"Наши подходы совпадают, и нужно сделать все возможное для достижения успеха. Мы высоко оцениваем усилия USAID в контексте развития Армении, формирования гражданского общества, защиты прав человека, а также придаем важность последовательному сотрудничеству", - сказал Абрамян.

Хиллиард, в свою очередь, поприветствовала последовательные усилия правительства Армении в борьбе с коррупцией и привлечение гражданского общества к работам Совета. Она передала Абрамяну высокую оценку посла США в Армении за личную заинтересованность, проявленную премьер-министром в этом вопросе.

По ее словам, USAID содействует не только правительству в инициативах по повышению прозрачности, но и гражданскому обществу в вопросах мониторинга.

Подчеркнув, что сотрудничество правительства республики и USAID  в различных сферах всегда было эффективным, она также выразила уверенность в успехе совместных усилий по борьбе с коррупцией, нацеленных на повышение прозрачности и отчетности и на реализацию действенных изменений, которые поспособствуют улучшению условий жизни в Армении. -0-

15:46 05.02.2016





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×