USAID продолжит оказать содействие Армении в сфере энергетических реформ

USAID продолжит оказать содействие Армении в сфере энергетических реформ

ЕРЕВАН, 2 февраля. /АРКА/. USAID и Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении намерены продолжить сотрудничество в сфере энергетики, сообщает пресс-служба, сообщает пресс-служба министерства.

"Мы готовы продолжить сотрудничество с министерством в пользу реформ в энергетической сфере и диверсификации энергетических ресурсов" ,- заявила глава армянского офиса USAID Дебора Гризер в четверг во время встречи с министром Ашотом Манукяном.

Гризер подчеркнула, что правительство Армении и USAID имеет историю длинного и эффективного сотрудничества в сфере энергетических реформ и региональной интеграции.

Манукян в своей речи высоко оценил роль USAID в либерализации энергетического рынка Армении, в обучении специалистов и в содействии во многих других сферах, выразив уверенность, что сотрудничество будет продолжаться и в будущем.

Он также отметил, что правительство Армении высоко ценит совместные программы с USAID, которые включают многочисленные сферы экономической и общественной жизни. Он особо подчеркнул важность содействия USAID в работах по оцифровке архива геологического фонда.

"Это первый и очень важный шаг на пути реформ в сфере горнодобывающей промышленности Армении. Вторым шагом будет членство Армении в инициативу прозрачности добывающих отраслей. Это включено в программу правительства и мы надеемся, что до конца года мы представим заявку о членстве. Эти шаги приведут к повышению прозрачности в сфере горнодобывающей промышленности и к привлечению инвестиций", - сказал министр. -0-

19:42 02.02.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×