Сотрудничество ЕАБР и GICA повысит эффективность интеграционных проектов стран-участниц банка

Сотрудничество ЕАБР и GICA повысит эффективность интеграционных проектов стран-участниц банка

ЕРЕВАН, 14 декабря. /АРКА/. Сотрудничество ЕАБР и Альянса по глобальной взаимосвязанности инфраструктуры (GICA), закрепленное в подписанном Меморандуме о взаимопонимании, повысит эффективность интеграционных проектов.  Как сообщили в пресс-службе Банка, Евразийский банк развития и Альянс по глобальной взаимосвязанности инфраструктуры подписали 11 декабря Меморандум о взаимопонимании, на основании которого ЕАБР стал членом Альянса. 

Данный документ  подписан 11 декабря 2017 года.

Целью Меморандума является установления сотрудничества между ЕАБР, Альянсом и его участниками в целях развития международной интеграционной инфраструктуры. В фокусе данной инициативы находятся инфраструктурные проекты в сфере транспорта, коммуникаций, энергетики и водоснабжения, обеспечивающие связи внутри и между странами.

Сотрудничество в рамках Альянса нацелено на повышение эффективности взаимодействия многосторонних банков развития, содействие более качественному использованию имеющихся финансовых ресурсов и снижению затрат на реализацию значимых интеграционных проектов.

Участники Альянса агрегируют информацию о действующих и планируемых проектах, оценивают и прогнозируют потребности в их финансировании. Взаимодействие между участниками Альянса осуществляется, в том числе путем обмена информацией, создания виртуальной сети экспертов и участия в глобальных саммитах. 

Участие ЕАБР в данной международной инициативе призвано способствовать развитию внутренней инфраструктуры государств-участников Банка, а также их дальнейшей интеграции  как между собой, так и с другими странами мира. 

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. 

Альянс по глобальной взаимосвязанности инфраструктуры (Global Infrastructure Connectivity Alliance, GICA) создан по решению встречи министров финансов и управляющих центральными банками «Группы двадцати», прошедшей в июле 2016 года в г.Ченгду (Китай). Целью данной инициативы является улучшение синергии и сотрудничества между различными программами по развитию международной интеграционной инфраструктуры для содействия торговле. GICA способствует решению на глобальном, мультисекторальном и интеграционном уровнях возникающих вызовов в развитии глобальной взаимосвязанности. Функции секретариата Альянса осуществляет Всемирный банк. -0-

14:30 14.12.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×