На рынке труда в Армении наиболее востребованы ИТ-специалисты и представители сфер торговли, услуг и маркетинга

На рынке труда в Армении наиболее востребованы ИТ-специалисты и представители сфер торговли, услуг и маркетинга

ЕРЕВАН, 4 октября. /АРКА/. Самыми востребованными в Армении являются специалисты в области программирования (20%), торговли и обслуживания (16%),  рекламы и маркетинга (9%), административные и офисные работники (8%).

Об этом сообщила сооснователь карьерной платформы Staff.am Луиза Аветисян, представляя в среду пресс-центре "Новости-Армения" результаты проведенного организацией исследования наиболее востребованных на армянском рынке труда специализаций. 

Staff.am провела исследование, основываясь на статистических данных, собранных в течение последнего года. Исследование включает следующие темы: распределение вакантных рабочих мест по специализациям, исследования "Информационные технологии", "Финансы, банк и страхование, "Импорт, экспорт и торговля", "Туризм и досуг", распределение рабочих мест по узкоспециализированным сферам и так далее. 

По словам Аветисян, наиболее активными на рынке труда Армении по числу рабочих мест являются компании в сфере ИТ. "Необходимость в программистах есть не только в сфере ИТ, но и в банках, финансовой сфере и т.д.", - отметила Аветисян.

Она добавила, что больше всего рабочих мест предлагают в Армении компании в сфере ИТ (35%),  банки, финансовые и страховые учреждения (12%), торговые компании (12%), телекоммуникационные предприятия (7%) а также компании в сфере туризма и досуга (6%). 

Аветисян подчеркнула, что наиболее активными по числу объявлений о работе среди областных городов Армении являются Абовян (17%), Дилижан (12%), Армавир (8%),  Гюмри (8%),  Мартуни (8%) и Джермук (6%).

"В областях объявления о работе, в основном, выкладывают компании, имеющие широкую сеть филиалов – это банки, финансовые учреждения, телекоммуникационные компании и т.д.", - добавила она. 

В свою очередь сооснователь Staff.am Ваге Аветисян отметил, что исследование проводилось на основе данных портала Staff.am.

"На дынный момент у нас есть около 60 тыс. последователей и примерно 4 тыс. активных посещений в день, это люди, которые ищут работу", - сказал Аветисян.

По его словам, сайт Staff.am создан посредством новейших технологий, и не имеет аналогов в Армении.

"У сайта есть приложения на платформах iОS и Android. Мы ежемесячно обрабатываем объемные данные", - подчеркнул Аветисян. -0- 

13:51 04.10.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×