Fitch пересмотрело прогноз по рейтингам Еревана на "Позитивный"

Fitch пересмотрело прогноз по рейтингам Еревана на "Позитивный"

ЕРЕВАН, 25 декабря./АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) Еревана в иностранной и национальной валюте со "Стабильного" на "Позитивный" и подтвердило РДЭ на уровне "B+". Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B».

Как отмечается в поступившем в агентство "АРКА" сообщении Fitch, в соответствии с регулированием ЕС по кредитным рейтинговым агентствам, на публикацию пересмотра рейтингов в секторе международных региональных финансов распространяются ограничения, и она должна происходить в соответствии с опубликованным графиком, кроме тех случаев, когда кредитному рейтинговому агентству необходимо отступить от данного порядка с целью выполнения своих юридических обязательств.

Fitch интерпретирует данное положение, как позволяющее нам опубликовать пересмотр рейтинга в ситуации, когда имеет место существенное изменение кредитоспособности эмитента, которое, по нашему мнению, делает нецелесообразным ожидание даты следующего запланированного пересмотра для внесения изменений в рейтинг, прогноз или статус Rating Watch. В данном случае отступление было вызвано пересмотром прогноза по суверенным РДЭ.

"После недавнего пересмотра прогноза по долгосрочным РДЭ Армении от 15 декабря мы провели аналогичное рейтинговое действие по Еревану, поскольку он имеет рейтинги на одном уровне с суверенным эмитентом и его РДЭ сдерживаются суверенными рейтингами", - отмечается в сообщении. 

Fitch пересмотрело прогноз по рейтингам Армении со "Стабильного" на "Позитивный" и подтвердило рейтинги на уровне "В+".

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ

Изменение прогноза по рейтингам города отражает следующие ключевые рейтинговые факторы и их относительный вес:

ВЫСОКИЙ ВЕС

Рейтинги города Еревана ограничены суверенными рейтингами. По мнению агентства, город продолжит демонстрировать приемлемые показатели бюджета, подкрепляемые стабильными трансфертами от центрального правительства, и поддерживать нулевой уровень долга. В то же время суверенные рейтинги будут по-прежнему сдерживать рейтинги города.

Факторы, определяющие долгосрочные РДЭ и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте, не затронуты, что обусловило подтверждение этих рейтингов.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГИ В БУДУЩЕМ

Рейтинги Еревана сдерживаются суверенными рейтингами, поэтому какое-либо рейтинговое действие по РДЭ Армении приведет к соответствующему рейтинговому действию по РДЭ города. -0-

14:54 25.12.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×