Бизнес-атмосфера в Армении улучшается, но работы по росту индекса в Doing Business продолжатся – премьер

Бизнес-атмосфера  в Армении улучшается, но работы по росту индекса в Doing Business продолжатся – премьер

ЕРЕВАН, 2 ноября. /АРКА/. Бизнес-атмосфера в Армении улучшается, но работы по росту индекса в Doing Business продолжатся, сказал в четверг премьер-министр Карен Карапетян, подводя итоги года на посту.

Армения опустилась на 47-е место в рейтинге Doing Business-2018 Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC) вместо 38-го в 2017 году. По данным рейтинга, худшие показатели в Армении зафиксированы по коэффициентам "разрешение неплатежеспособности" (97-е место), "получение разрешений на строительство" (89-е), "налогообложение" (87-е). Между тем, по легкости регистрации собственности страна занимает 13-е место, регистрации предприятий – 15-е.

"Бизнес-атмосфера в Армении улучшилась, о чем говорят как предприниматели, так и дипломаты, упростились процедуры налоговой системы, таможенного контроля, оформления документации, предоставления лицензий, зарегистрирован прогресс по ряду международных рейтингов", - сказал Карапетян.  

Несмотря на это, как отметил премьер, есть недостатки, над которыми необходимо работать, чтобы все сигналы были в пользу страны. 

В числе сильных сторон Армении он отметил регистрацию бизнеса (15-е место), регистрацию собственности (13-е место), а числе слабых - судебную систему, процесс банкротства и процесс предоставления кредитования. 

"Для нас очень важно обеспечить прогресс, но к вопросу следует подходить более прагматично. Мы уверены, что бизнес-атмосфера  в Армении улучшается, но видим и недостатки, над которыми необходимо работать", - сказал Карапетян. 

При этом он отметил, что в рейтинге есть страны, которые ниже Армении по показателям, но выше по качеству жизни. 

"Мы предусматриваем в программе правительства цель - занять определенное место в Doing Business, чтобы осознавать обязательства, тем самым мы ставим этот показатель как планку для развития, чтобы держать свою команду в тонусе", - сказал Карапетян. 

По поручению Карена Карапетяна в Армении будет создана межведомственная рабочая группа, которая будет координировать процесс реформ с целью продвижения страны в докладах всемирных организаций.  --0--

18:34 02.11.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×