Реформы по улучшению деловой атмосферы в Армении зачастую остаются на бумаге - премьер

Реформы по улучшению деловой атмосферы в Армении зачастую остаются на бумаге - премьер

ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. Реформы по улучшению деловой атмосферы в Армении зачастую остаются на бумаге, сказал в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян. 

Он отметил, что в течение года был запланирован и осуществляется ряд мер по улучшению бизнес-среды, а некоторые законодательные и практические меры уже реализованы. 

"Однако некоторые предприниматели не информированы о них, им должным образом не были представлены изменения. Кроме того, были зарегистрированы проблемы с качеством обслуживания и прочее", - сказал Карапетян.  

По его словам, простой анализ показывает, что к полноценным изменениям приводит не только планирование реформ, но и их последовательная реализация, регулярное уведомление предпринимателей о новых возможностях, обеспечение систематической обратной связи, строгий контроль за качеством государственных услуг и применением новых технологий. 

"То есть, необходимо и даже обязательно проводить постоянный и последовательный мониторинг разработанной политики. Необходимо, чтобы наши граждане полноценно пользовались уже предоставленными новыми возможностями, тратили меньше времени на налоговые процедуры, а для получения справки не были вынуждены приезжать в соответствующие офисы, чтобы выяснить, что данные услуги можно было получить по почте, из ближайшего отделения банка или он-лайн", - сказал Карапетян. 

В данной связи он поручил соответствующим структурам в двухнедельный срок представить предложения правительству по составлению объективных показателей по оценке фактической, а не документальной реализации мероприятий по распространению в деловых кругах осуществляемых правительством краткосрочных и долгосрочных программ по улучшению бизнес-среды. Премьер-министр также предложил запустить систему мониторинга за сферой. 

Он сообщил, что в ближайшее время проведет совещание для обсуждения данного вопроса. 

"Мы опасаемся, что некоторые реформы остаются на бумаге, поручения даются, однако на месте реализуются лишь частично или неполноценно либо каждый интерпретирует их по-своему", - сказал Карапетян.  --0--

18:23 26.10.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×