Процесс снижения кредитных ставок в Армении стабилизируется - Америабанк

Процесс снижения кредитных ставок в Армении стабилизируется - Америабанк

ЕРЕВАН, 24 октября. /АРКА/. Тенденция снижения ставок на кредиты в Армении входит в этап стабилизации, сказал во вторник журналистам директор по линии розничных операций Америабанка Арман Барсегян.

По его словам, за 9 месяцев 2017 года процентные ставки проявляют определенную тенденцию к снижению, и есть хорошие предпосылки для активной экономической деятельности и экономического роста.
 
"Определенная тенденция снижения ставок как по кредитованию, так и по депозитам создает предпосылки для предпринимателей, которые имеют кредиты. А некоторые бизнесмены, которые ранее считали нецелесообразным привлекать кредиты по высоким ставкам, сейчас могут переоценить ситуацию и начать свою бизнес-деятельность в новых условиях", - сказал Барсегян. 

При этом он отметил, что для развития экономики необходимо кредитование в больших объемах.
 
Следовательно, как отметил Барсегян, для того, чтобы банки сумели работать в новых условиях, у них нет другой альтернативы, как пойти на снижение ставок по депозитам, чтобы предложить более выгодные условия для кредитования бизнеса.

С другой стороны, по его словам, снижение ставок на депозиты, если и сказывается негативно, то только на малом числе граждан, у которых преимущественно малые накопления. 

"В этом контексте тенденция снижения ставок на депозиты на армянском рынке в ближайшие годы будет неизбежно проявляться, поскольку банки не имеют альтернативы, чем посредством определенного снижения ставок на депозиты активизировать кредитование экономики", - сказал Барсегян. 

В то же время он отметил, что на фоне стабилизации этого процесса очередной волны понижения ожидать не стоит. 

"Думаю, что тенденции снижения в некоторой степени также обусловлены некоторыми административными шагами, в частности, по увеличению капитала банков, и эта излишняя ликвидность постепенно будет "перевариваться" рынком, что приведет к постепенной стабилизации ставок. Однако не исключаю, что может быть небольшое повышение, поскольку нынешнее понижение неточно отражает фундаментальную ситуацию в экономике", - сказал Барсегян. 

ЗАО "Америабанк" является универсальным банком, которое предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Это первый инвестиционный банк в Армении, который начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг. -0-

18:28 24.10.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×