Порог налога с оборота для компаний МСБ в Армении необходимо снизить – министр

Порог налога с оборота для компаний МСБ в Армении необходимо снизить – министр

ЕРЕВАН, 15 ноября. /АРКА/. Порог налога с оборота для малого и среднего бизнеса в Армении необходимо снизить, сказал в среду в парламенте министр финансов Армении Вардан Арамян. 

Как отметил министр, на сегодня планка по обороту составляет 115 млн. драмовм и ее необходимо снизить, поскольку Армения не только в регионе, но и во всем мире является страной с самым высоким подобным показателем. 

"В других странах есть четкая корреляция, которая позволяет проводить более справедливую налоговую политику, тем более, что мы неоднократно говорили, что правила игры должны быть равны для всех", - сказал Арамян.   
 
Министр указал на необходимость формирования правильной атмосферы, в том числе, по организации налоговых проверок, подчеркнув, что вне зависимости от размера хозсубъекта налоговые обязательства должны выполняться равно.

Он подчеркнул, что разделяет подходы, что основная налоговая нагрузка должна быть на крупный бизнес, добавив, что правительство придерживается этой позиции с 2017 года, стараясь осуществлять основные проверки у крупных бизнесменов, о чем и говорят показатели налоговых сборов.

Министр отметил, что проверки у МСБ сокращены почти на 54%, что говорит о послаблении в их отношении. Однако, по его словам, правительство требует от них документацию, которую они не предоставляют из-за использования серых схем в сотрудничестве с крупным бизнесом. 

"Крупный бизнес под прикрытием МСБ пытается скрывать свои доходы. Наша политика нацелена на привлечение крупного бизнеса в законное поле, но в то же время мы намерены перекрыть те звенья, которые позволяют осуществлять "утечки" из-за того, что МСБ не хочет оформлять официальную документацию. У нас "хватит духа" пойти с налоговыми проверками к олигархам", - сказал Арамян. 

Накануне депутаты НС Армении потребовали обратить внимание на налоговый террор в отношении бизнеса. В частности, представители ярмарок обратились ко всем парламентским фракциям с просьбой решить проблемы, с которыми они столкнулись во взаимоотношениях с налоговыми структурами. Суть жалобы сводится к тому, что налоговые структуры проводят очень жесткое администрирование в отношении представителей малого и микробизнеса и сотрудников ярмарки, вплоть до проведения незаконных обысков имеющегося у них товара. 

Председатель комитета по госдоходам Армении Вардан Арутюнян заявлял ранее, что ведомство продолжает вести борьбу по ликвидации теневого оборота, который в розничной торговле значительно выше, чем в оптовой. 

В Армении действует порядка 70 тыс. предприятий МСБ, в том числе 58 тыс. субъектов микро- и малого бизнеса, а 10 тыс. - представляют средний бизнес. -0-

13:14 15.11.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×