Налбандян назвал основные преимущества инвестирования в Армении

Налбандян назвал основные преимущества инвестирования в Армении

ЕРЕВАН, 28 ноября. /АРКА/. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандя, приветствуя участников армяно-иранского бизнес-форума, назвал основные преимущества реализации инвестиций в Армении, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении. 

"Одним из преимуществ инвестирования в Армению является то, что у нашей страны есть льготный торговый режим со многими странами. В частности, вступление Армении в Евразийский экономический союз создало новые возможности. Продукция, производимая в Армении,  доступна для 180-миллионного потребительского рынка стран-членов ЕАЭС без таможенных пошлин и административных барьеров", - цитирует Налбандяна пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД также отметил, что Армения имеет соглашения о свободной торговле практически со всеми странами СНГ. 

"Армения также пользуется преференциальным режимом GSP с США, Канадой, Швейцарией, Японией и Норвегией, а также режимом GSP+, предоставленным Европейским союзом", - сказал он.

Министр также сказал, что сегодня в Армении созданы благоприятные условия, которые позволяют успешно инвестировать и вести бизнес.

"Реформы, осуществляемые в Армении, предусматривают создание более благоприятных режимов, предоставление гарантий иностранным инвесторам, современные механизмы разрешения инвестиционных споров и последовательное сокращение и упрощение ряда процедур", - отмечает Налбандян. 

Он отметил также важность коридора "Север-Юг", который является самым коротким транзитным маршрутом, соединяющим порты Персидского залива с портами Черного моря.

Налбандян затронул и вопрос создания свободной экономической зоны в Сюникской области на границе с Ираном, запуск которой будет способствовать укреплению экономических связей и наиболее эффективному использованию экономического потенциала Армении. 

Армяно-иранский бизнес формум, который прошел во вторник в Ереване с участием предпринимателей двух стран в рамках визита в Армению главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, был приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между двумя государствами. В нем приняли участие около 150 предпринимателей. -0-

19:14 28.11.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×