Группа ВБ начинает в Армении программу по содействию женщинам и сокращению бедности

Группа ВБ начинает в Армении программу по содействию женщинам и сокращению бедности

ЕРЕВАН, 21 декабря. /АРКА/. Группа Всемирного банка начинает в Армении новую консалтинговую программу, нацеленную на содействие женщинам, участвующим в сборе диких растений, повышение эффективности, сокращение бедности и стимулирование экономического роста, сообщает пресс-служба Международной финансовой корпорации (IFC).

Трехлетняя гендерная программа, реализуемая в Армении IFC, входящей в группу Всемирного банка, поможет женщинам максимально эффективно работать в этой сфере и укрепит их связи с покупателями и производителями.

В процесс сбора диких растений вовлечены, в основном, женщины, и эта отрасль является естественным источником доходов для жителей необеспеченных и отдаленных общин. И, тем не менее, эффективности препятствует ряд проблем, в частности, плохо развития цепочка ценностей, что сопровождается низкими оборотом и прибылью.

Как отметила глава ОО "Ассоциация молодых женщин Армении" Лилит Асатрян отмечает, что развитие цепочки ценностей в процессе сбора диких растений имеет большой потенциал в контексте улучшения уровня жизни населения отдаленных регионов Армении.

"Однако для того, чтобы это стало реальностью, необходимо урегулировать сферу и сделать ее максимально эффективной, стандартизировав методу сбора и укрепив связь между покупателями и рынками", - сказала она.

Программа будет сотрудничать с "Ассоциацией молодых женщин Армении" для улучшения навыков предпринимателей и укрепления вовлеченности в цепочки ценностей.

В рамках программы Министерству сельского хозяйства будут предоставлены консультации по вопросам регулирования процедурного поля. Для эффективной реализации процедурных реформ и обеспечения участия женщин в процессах принятия решений программа будет оказывать содействие основных заинтересованным сторонам, в том числе, в регулировании работы женских бизнес-сообществ, покупателей, производственных сетей и деятельности правительства. 

По словам регионального директора IFC по Южному Кавказу Яна ван Билсена, занятость женщин имеет жизненное значение в деле стимулирования развития экономики, поэтому при участии женщин в процессах на рынке труда Армения окажется в двусторонне выигрышном положении.

"Цель этой новой программы - оказание содействия вовлеченным в данную сферу женщинам в вопросе вхождения на новые рынки посредством работы с основными заинтересованными сторонами по устранению препятствий и утверждению процедур, способствующих развитию сферы", - сказал он.

В сообщении отмечается, что гендерная программа по Армении финансируется со стороны федерального министерства финансов Австрии и Зонтичного фонд для обеспечения гендерного равенства ВБ (UFGE).

С момента членства Армении в IFC в 1995 году и по сей день IFC предоставила стране более $480 млн., из которых $118 млн. сформировались из средств иных кредиторов. На эти средства были профинансированы 49 программ в ряде сфер, таких как финансовые рынки, производство, агробизнес, сфера услуг и горнорудная промышленность. IFC посредством программы торгового финансирования оказала также содействие торговым сделкам на сумму в более $130 млн. и реализовала консалтинговые программы, нацеленные на развитие частного сектора. -0-

21:20 21.12.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×