Благодаря фонду АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа в Гюмри создан "социальный" цех по производству хлеба

Благодаря фонду АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа в Гюмри создан "социальный" цех по производству хлеба

ЕРЕВАН, 22 декабря. /АРКА/.  Благодаря совместным усилиям фондов "Степан Гишян" АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа и "Вместе" (Миасин) в Гюмри был создан "социальный" цех по производству хлеба, в котором социально уязвимые группы молодежи получат возможность работать и найти свою профессию. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Отныне в Гюмри будет армяно-французский "уголок". Это третья программа, которая была завершена фондом в течение этого года. Большая часть хлеба, производимая в цехе, в виде благотворительности будет направляться в дома престарелых, благотворительные столовые и детские дома, а остальная часть будет продаваться, обеспечивая стабильность и продолжительность программы", - отметила директор фонда "Степан Гишян" Анна Гишян.  

По ее словам, здесь молодые люди кроме работы смогут учиться и совершенствовать свои навыки в сфере производства хлеба, каждый год проходя переподготовку у французских пекарей. 

По словам директора фонда "Вместе" Сатеник Ованнисян, в рамках программы фонд старается помочь тем детям, которые жили в закрытых учреждениях, детских домах, центрах ухода и не имеют возможности работать или учиться. 

"Уже имеем подобный опыт, в частности, в общине Прошян около одного года действует цех про производству хлеба, где работают и получают специальность воспитанники центра ухода "Затик". Благодаря грантам фонда "Степан Гишян" для цеха было приобретено оборудование, в частности печка, машины для замешивания теста, столы и все, что необходимо для обучения в мастерской и в то же время для получения высококачественного французского хлеба",- сказала Ованнисян.

До конца года будут подведены итоги деятельности благотворительного фонда "Степан Гишян".

В 2015 году АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК, французский Кредит Агриколь, Национальная Федерация "Кредит Агриколь" и семья Гишян основала благотворительный фонд "Степан Гишян".

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-



18:54 22.12.2017





 

« Январь 2018

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×