Беспрецедентный расстрел в селе Шамирам: четыре жертвы, семеро пострадавших

Беспрецедентный расстрел в селе Шамирам: четыре жертвы, семеро пострадавших

ЕРЕВАН, 1 августа. /АРКА/. Сообщение о жестокой расправе над жителями села Шамирам, которые пришли на кладбище, чтобы почтить память усопших, потрясла армянскую общественность.

Как сообщает агентство "Новости-Армения", сообщение о том, что в зале проведения траурных церемоний на территории кладбища села Шамирам Арагацотнской области слышны выстрелы, поступило в полицию во вторник, в районе 11 утра.

Как выяснила оперативная группа полиции, неизвестный проник на территорию кладбища и открыл огонь по собравшимся. Жертвами нападения стали 11 человек, жизни четверых из них спасти не удалось. Стрелок скрылся с места преступлеения. По данным полиции, выстрелы были произведены из официально зарегистрированного охотничьего ружья "Сайга". 

Жертвы жестокой расправы

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Армении со ссылкой на главу здравоохранения администрации и управления социальной безопасности Арагацотнской области Армена Петросяна, четверо пострадавших, находящихся в наиболее тяжелом состоянии, были перевезены в ереванские медцентры "Армения" и "Астхик". Оставшимся троим продолжают оказывать медпомощь в медицинском центре города Аштарак. Медики оценивают их состояние как стабильное, средней тяжести. Угрозы для их жизни нет.

Из медцентра "Астхик" сообщили, что состояние двух пострадавших оценивается как средней тяжести, одного – как тяжелое. Четвертый пострадавший скончался во время операции в медцентре "Армения". 
 
Стрелок действовал в одиночку

Житель села Шамирам Нраз Набоян, который стал очевидцем трагических событий, рассказал, что открывшему огонь по собравшимся было примерно 40 лет.

"Ежегодно 1-го августа в нашем селе отмечают день усопших и поминают своих родных и близких. В здании находилось около 500 человек, когда внезапно вошел вооруженный мужчина и начал стрелять",  - рассказал Набоян.

По словам очевидца, двое убитых приехали в Армению из России, остальные двое были жителями села Шамирам.
"После того как он выстрелил в первого, то закричал, чтобы все легли на пол. Он был разъярен и кричал про какие-то долги, требовал вернуть его деньги, но не называл имен. Первого он пристрелил преднамеренно, а потом открыл беспорядочный огонь по всем. Он стрелял из автоматического оружия и действовал в одиночку", - сказал Набоян, добавив, что не заметил, как стрелявшему удалось скрыться.

Предварительный мотив

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, по предварительным данным, предполагаемый злоумышленник открыл стрельбу по собравшимся на кладбище людям, побуждаемый личными мотивами.
В областной администрации Арагацотна не смогли ни потвердеть, ни  опровергнуть появившуюся в армянских СМИ информацию о причинах и деталях инцидента.

Как сообщил начальник отдела аналитики, информации и по связям со СМИ полиции Армении Эдгар Джаноян, полиция установила личность подозреваемого и предпринимает все необходимые меры по его обнаружению. Ведется следствие. 

В управлении по особо важным делам Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц. –0--

18:22 01.08.2017





 

« Сентябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×